+7-912-819-3344

A- A A+

«Проект первого постановления уже подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и НКО из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период. Прежде всего тех, которые работают с населением напрямую, — это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, допобразования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряда других», — сказал Мишустин.

Он добавил, что такая мера позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям часть выручки и поддержать около 3 млн человек. На данные меры поддержки направят около 38,5 млрд рублей.

Подавать заявки на получение гранта бизнес и НКО смогут с 1 ноября. Поступать денежные средства начнут с 15 ноября.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес. Ситуация находится на контроле у правительства страны.

Также в понедельник правительство Москвы утвердило программу льготного кредитования крупного бизнеса. Воспользоваться ею смогут компании из наиболее пострадавших во время распространения коронавируса отраслей.

В рамках программы компаниям просубсидируют 4% годовой ставки по кредиту. Для предпринимателей ее размер не превысит 6% годовых. Срок субсидирования составляет 12 месяцев, а максимальная сумма займа — до 500 млн рублей.

19 октября Мишустин поручил вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса. Он отметил, что необходимо помочь предприятиям продолжить устойчивую работу, несмотря на распространение коронавируса. 20 октября сам Белоусов предложил выплатить бизнесу гранты на фоне COVID-19.

последнее из новостей блога

Наш адрес:

Наш адрес: 628406, ХМАО – Югра, г. Сургут, ул. Мелик-Карамова, 74.

Contact

+7-912-819-3344